Review Clodi ztwo – Bagus Ga Sih ?

Bingung Cari Merk Clodi Yang Bagus Buat Bayi? Baca dulu Review Clodi Ztwo Berikut, Yuuk..

Cloth diaper murah ga selalu berarti jelek, begitu pula clodi yang bagus ga harus selalu MAHAL dan RIBET untuk dipakai, nah jika Ayah Bunda sedang mencari clodi murah tapi ndak murahan silahkan Bunda coba produk unggulan kami, CLOTH DIAPER ZTWO. Berikut saya coba post mengenai review clodi ztwo, saya usahain se-objektif mungkin yahh.. harap maklum, kadang namanya penjual biasanya tentu bilang yang bagus-bagus tentang barang jualannya. aha..ha..ha..

Clodi ztwo adalah clodi lokal dengan segmen utama adalah NEW MOM atau orang tua yang baru mengenal clodi. Clodi Ztwo dibuat dengan bahan berkualitas, mudah dipakai, namun tetap memperhatikan segi fashion dengan menghadirkan aneka model/motif yang beragam. Clodi Ztwo diproduksi dan dipasarkan langsung oleh UKM sehingga harganya lebih terjangkau.

Update Review clodi ztwo 2015. berikut Beberapa perubahan yang dilakukan oleh produsen two hingga tahun 2015 :

  • Jenis bahan cover/outer sekarang cenderung lebih seragam, kualitas PULL nya lebih baik, terkadang masih ada yang beda sih 1-2 warna, tapi tidak seperti pada awal-awal keluar dulu.
  • Mengganti inner polos menjadi inner gusset, ada pembatas kiri-kanan, sangat membantu mengatasi bocor samping.
  • Perubahan fitting spek size dipaha, menurut saya sih lebih enak sekarang tidak seketat dulu.
  • Jenis insert tidak memakai bamboo lagi, tapi menggunakan insert katun fleece, kekurangannya tidak ada anti bakteri alami, tapi dari segi “kebandelan” lebih bandel yang sekarang, mau disikat / dicuci dimesin juga tidak brudul. Insert fleece juga lebih cepat kering dibanding bamboo, dan dipakainya tidak bulky (tebal)
  • pilihan Insert microfiber juga sudah ngga ada.
  • bahan insert terkadang masih di campur dengan bahan lain (entah bahan apa), ketauannya terkadang ada insert yang berasa bulky (tebal) terkadang ada yang tipis. Kata produsen sih jika lagi kehabisan bahan terpaksa menggunakan bahan alternatif, tapi tetap yang digunakan adalah bahan yang sesuai kualitasnya.
  • Untuk jenis clodi pull up pants dan clodi rok sudah tidak diproduksi lagi

Emang apa sih Kelebihan Cloth Diaper Murah Ztwo?

Faktor utama cloth diaper yang bagus haruslah dilihat dari kemampuannya menahan / menyerap air agar tidak bocor. Dari sejak awal dipasarkan, clodi ztwo terus meningkatkan kualitas baik dari komposisi bahan maupun modelnya. Cloth diaper murah Ztwo berbentuk pocket, dengan lapisan luar terbuat dari kain waterproof (anti bocor) dan “breathable” sehingga adem dipakainya,

review clodi ztwo

Bagian dalamnya terbuat dari bahan micro fleece (100% polyester). Fleece ini sangat lembut bagi kulit bayi, dapat menarik air ke lapisan bawah secara efektif dan menjadikan kulit bayi kering selama memakai cloth diaper, “breathable”, cepat kering, dan lebih tahan terhadap noda. Inner ztwo sekarang menggunakan model inner gusset, ada pembatas kiri dan kanan sehingga cairan akan terkumpul ditengah, sangat bermanfaat untuk memperkecil kebocoran / rembes ke samping.

Adapun insertnya (yang terbaru) terdiri dari 4 layer lapisan fleece Material ini lebih kuat, memiliki daya serap yang cepat, dan lebih cepat kering dibandingkan jenis insert bamboo yang sebelumnya dipakai. Memang untuk daya tampung agak berkurang dan tidak memiliki anti bakteri alami. Pilihan insert micro fiber juga sekarang ditiadakan oleh produsen. Mungkin maksudnya untuk menekan biaya, karena hingga sekarang produk ztwo ini ga naik2 harga sih..he..hee..

Clodi Ztwo ini juga menggunakan snap/kancing adjustable untuk pengaitnya. Snap ini bisa dipasangkan sesuai kebutuhan ukuran S, M, L. sehingga bisa digunakan untuk si kecil dari umur 1 bulan – 2 tahun atau selama Berat Badannya 4-16kg. Lebih awet kan..?

Clodi Ztwo Aneka Model dan Warna

Clodi juga hadir dengan bermacam model dan warna, jadi ndak perlu kuatir bosen deh. Untuk pengaturan size masih tetap memakai snap adjustable, hanya untuk pengaturan pinggangnya saja yang dibuat berbeda.

  • ztwo snap, clodi ztwo dengan model kancing semuanya . cocok untuk bayi segala umur.
  • sistem velcro / perekat. Jika baby Anda termasuk aktif, akan susah buat memasangkan cloth diapernya, jika menggunakan sistem kancing. Nah dengan model perekat ini cukup dua kali usapan kreket.. kreket… clodi pun terpasang..!!:-)
  • ztwo pull up pants (discontinue). ini model clodi dengan cara pemakaian seperti celana, snapnya dipasang dulu, baru dipakaikan. Dulu ada pull up yang pakai velcro, tapi sekarang sudah tidak diproduksi lagi.
  • ztwo rok (discontinue), ini merupakan ztwo pull up velcro yang dilapisi lagi dengan rok
  • ztwo lansia (dewasa). lihat penjelasanya pada artikel : popok dewasa bisa cuci ulang

Berikut beberapa contoh warna / motif cloth diaper murah ztwo, ada yang snap, velcro, rok. Untuk update stok silahkan klik menu Kategori Produk di samping…

jual clodi murah

Terus, Kekurangannya clodi ztwo apa?

Ada beberapa kekurangan clodi ztwo yang saya peroleh dari feedback dari kostumer, dan juga pengalaman pribadi selama memakain clodi ztwo untuk kedua anak saya..

  • Ada motif tertentu yang bahan outernya lebih tipis dari motif lain, meskipun masih waterproof, tapi kesan basah/dingin nya berasa banget saat diraba, mungkin lapisan karet nya yang agak kurang bagus, jadi lebih cepat berasa basahnya. Ini rada subjektif juga sih, karena saya tanya ke Bunda lain malah bilangnya ndak ada masalah.
  • Jenis insert ada yang tebal dan yang tipis. Yang tebal ini kalo dipakai 2 pcs sekaligus akan kelihatan nonjol sekali dan kayanya berat. Untuk mensiasatinya silahkan baca tips memakai clodi
  • Daya tampung insert fleece tidak sebaik bamboo / microfiber. Jadi jika kurang puas, siapin dana tambahan buat beli insert lagi.
  • Size hanya sampai L saja, tidak ada ukuran XL nya. padahal banyak yang diatas usia 2 tahun masih perlu clodi.

HARGANYA?

Boleh banding dengan clodi merk lain, tapi yang spesifikasinya sama ya; model pocket, inner gusset, insert fleece 2pcs.. silahkan hunting deh, biasanya ibu2 kan paling seneng cari yang lebih murah, padahal cuma beda berapa rupiah.. seisi pasar diputerin sampe kaki pegel..hi..hi.

Nah, Demikian sedikit review clodi ztwo dari saya, setiap produk memang tidak terlepas dari kekurangan, dan belum tentu juga cocok bagi semua orang. Namun, jika melihat merk ZTWO yang sudah  6 tahun masih tetap eksis, produk clodi ztwo ini sangat layak dicoba bund. Demi kesehatan buah hati kita

Saya ucapkan terimakasih buat bapak/ibu yang sudah menyampaikan masukan nya mengenai produk clodi ztwo. Yang mau menambahkan bisa kirimkan pesan via email atau SMS/Whatsapp /BBM.

, ,

Powered by WordPress. Designed by WooThemes